Лосось под зелёным соусом

Диетическая карточка «Лосось под зелёным соусом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • лосось — 2500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • лимон — 100 г;
  • шпинат — 50 г;
  • салат листовой — 25 г;
  • петрушка — 25 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез лёгкий — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый, лавровый лист — по вкусу.

Приготовить бульон из воды, измельчённого лука, моркови, чеснока, лимона, лаврового листа, соли и перца. Положить в него очищенную и выпотрошенную рыбу и варить на слабом огне 40 минут. Для соуса шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут, затем добавить измельчённые листья салата и петрушки и варить ещё 3 минуты. Затем зелень откинуть на дуршлаг, протереть через сито и смешать с майонезом и соевым соусом. Полить рыбу зелёным соусом и украсить дольками лимона и веточками петрушки.

В 100 г — 139,25 ккал.