Острая капуста с перцем

Диетическая карточка «Острая капуста с перцем » участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу.

Капусту нарезать квадратами, морковь — тонкой соломкой, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Соль, сахар и уксус развести в 50 г воды. Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец влить растительное масло и раствор соли, сахара и уксуса. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, выложить в салатник и заправить кунжутным маслом.

В 100 г — 61,26 ккал.